Frühling

Die Spargelsaison ist kurz, dabei gibt es so viele Möglichkeiten, das feine Stangengemüse zu genießen. In meinem Rezept ergänzt grüner Spargel einen köstlichen Kartoffelsalat. Mit Radieschen, Frühlingszwiebeln und frischen Kräutern in der Marinade wird daraus ein bunter Frühlingssalat, der sich auch wunderbar als Grillbeilage eignet.

Nach den grauen Wintermonaten ist es jetzt wieder Zeit für frische, leichte Frühjahrsgerichte. Das Bärlauchrisotto in Begleitung von geschmortem Gemüse aus dem Ofen macht den Auftakt. Schließlich ist der Bärlauch das erste frische Grün, das uns in den Frühjahrsmonaten zur Verfügung steht. 

Eine Frittata ist perfekt für die schnelle Küche. Ihr braucht nur wenige Zutaten, habt fast unendlich viele Variationsmöglichkeiten und könnt wunderbar Reste verwerten. Jetzt startet die Spargelsaison, also was liegt näher als das edle Gemüse in eine Frittata zu verpacken.

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit! Das frische Grün verleiht den selbstgemachten, glutenfreien Gnocchi ein unverwechselbares, intensives Aroma. In Olivenöl geschwenkt, mit Frühlingszwiebel und Parmesan verfeinert, ergeben die Gnocchi ein tolles Frühlingsgericht.

Wir befinden uns gerade mitten in der Spargelsaison. Das heißt, jetzt ist wieder Zeit für die herrlichen Spargelgerichte, die ich so gerne mag. Suppe, Risotto, Pasta oder einfach nur gegrillt - ich liebe dieses Edelgemüse in allen Varianten.