Würzige Curries sind wunderbare, alltagstaugliche Gerichte, die einfach in der Zubereitung sind und gut schmecken. Für mein schnelles Kartoffel-Karfiol-Masala verwende ich Kokosmilch und eine Garam Masala-Gewürzmischung. Es schmeckt herrlich mild und ist sehr gut verträglich.
Asiatisch & Orientalisch
In diesem Rezept trifft Kürbis, das einheimische Herbst-Wintergemüse, auf eine bunte Vielfalt an orientalischen Gewürzen, wie Schwarzkümmel, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom und Zimt. Daraus entsteht ein herrlich duftender Ofenkürbis, der wunderbar von innen wärmt.
Currys sind wunderbare Gerichte für die Winterzeit. Die typischen Gewürze wärmen von innen, die angenehme Süße der Kokosmilch sorgt für gute Laune und Wohlbefinden. In mein schnelles Süßkartoffelcurry kommt auch etwas Apfel hinein.
Ein Rezept – viele Einsatzmöglichkeiten. Das trifft bei diesem bunten Gemüse aus dem Wok voll und ganz zu. Mit Basmatireis wird daraus ein leichtes vegetarisches Mittag- oder Abendessen. Es kann aber auch mit gebratenem Fleisch oder Fisch kombiniert werden.
Ich liebe Currys in allen Varianten. Das hier ist ein Rezept, dass so richtig gut in den Sommer passt. Zarte Hühnerbrust in einer feinen Kokos-Curry-Soße mit knackigem Paprika, Frühlingszwiebeln und frischem Basilikum. Na, das hört sich doch richtig gut an, oder?
Wir befinden uns gerade mitten in der Spargelsaison. Das heißt, jetzt ist wieder Zeit für die herrlichen Spargelgerichte, die ich so gerne mag. Suppe, Risotto, Pasta oder einfach nur gegrillt - ich liebe dieses Edelgemüse in allen Varianten.
Currys mag ich gerne. Sie kommen auf meiner Beliebtheitsskala der besten Alltagsgerichte zwar nicht ganz an Pastagerichte heran, aber sie sind nah dran.
Immer nur Nudeln mit Tomaten-Soße wird auch irgendwann langweilig, oder? Wie wäre es zur Abwechslung mal mit einem asiatisch inspirierten Pastagericht?