Maroni sind aus der Vorweihnachtszeit nicht wegzudenken. Sie schmecken als Snack am Weihnachtsmarkt, man kann damit aber auch viele andere Köstlichkeiten machen.
Saisonale Rezepte
Nicht viel Zeit zum Kochen, ein paar Reste im Kühlschrank oder einfach Appetit auf ein leckeres, aber einfaches Gericht. Dann ist die schnelle Reispfanne mit Kürbis, Paprika und Hühnchen vielleicht das Rezept, nach dem du gesucht hast.
Aus Maisgrieß lassen sich köstliche Gerichte zaubern, egal ob in der cremigen, gegrillten oder gebackenen Variante. Bei meinem Rezept für Polentagratin wird die abgekühlte Polenta mit frischem Basilikumpesto und Sommergemüse belegt und im Ofen überbacken.
Wer Fisch mag, wird den Knusper-Fisch in Hanfsamenpanade lieben! Anstelle von Semmelbrösel werden geschälte Hanfsamen zum Panieren verwendet. Das nussige Aroma der Samen passt hervorragend zum Fisch und sorgt außerdem dafür, dass sie glutenfrei zubereitet werden können.
Minimaler Aufwand, dabei gesund und lecker: Ofengemüse gehört zu meinen Lieblingsgerichten, wenn es einmal schnell gehen muss. Für eine winterliche Version versammeln sich Kartoffeln und Süßkartoffeln, Wurzelgemüse, Brokkoli und Wirsing auf einem Blech.
Schwarzkohl ist ein tolles Superfood für den Herbst! In seiner Heimat in Mittelitalien wird das dunkelgrüne Gemüse traditionell für deftige Eintöpfe verwendet. Herrlich leicht dagegen sind diese Spaghetti mit Schwarzkohl, Champignons, getrockneten Tomaten und Pinienkernen.
In diesem Rezept trifft Kürbis, das einheimische Herbst-Wintergemüse, auf eine bunte Vielfalt an orientalischen Gewürzen, wie Schwarzkümmel, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom und Zimt. Daraus entsteht ein herrlich duftender Ofenkürbis, der wunderbar von innen wärmt.
Warum nicht einmal Pasta in einer Low Carb-Variante probieren? Die Gemüsenudeln aus Zucchini schmecken so gut, dass man ihre Verwandten aus Teig gar nicht vermisst. Sie sind gesund, kalorienarm und perfekt für eine kohlenhydratarme Ernährung.
Folienkartoffeln sind eine schmackhafte Beilage zu gegrilltem Fleisch. Doch auch als Hauptdarsteller schmecken sie ausgezeichnet. Zum Beispiel in Begleitung einer mediterran gewürzten Gemüsesalsa und einem erfrischenden Sauerrahm-Dip.