ohne Nüße
Nicht viel Zeit zum Kochen, ein paar Reste im Kühlschrank oder einfach Appetit auf ein leckeres, aber einfaches Gericht. Dann ist die schnelle Reispfanne mit Kürbis, Paprika und Hühnchen vielleicht das Rezept, nach dem du gesucht hast.
Aus Maisgrieß lassen sich köstliche Gerichte zaubern, egal ob in der cremigen, gegrillten oder gebackenen Variante. Bei meinem Rezept für Polentagratin wird die abgekühlte Polenta mit frischem Basilikumpesto und Sommergemüse belegt und im Ofen überbacken.
Hirse ist ein äußerst nährstoffreiches Getreide, das ruhig öfter auf dem Speisezettel stehen darf. Man kann daraus zum Beispiel diese leckeren Bratlinge machen. Das Rezept für Hirse-Spinat-Laibchen kommt ganz ohne Ei aus und ist daher vegan. Zudem ist es glutenfrei.
Wer auf der Suche nach einer leichten Gemüsebeilage für Fisch oder Geflügel ist, dem kann ich mein Rezept für ein veganes Kohlrabigemüse empfehlen. Kohlrabi und Karotten erhalten mit Pak Choi und Ingwer eine leicht asiatische Note.
Minimaler Aufwand, dabei gesund und lecker: Ofengemüse gehört zu meinen Lieblingsgerichten, wenn es einmal schnell gehen muss. Für eine winterliche Version versammeln sich Kartoffeln und Süßkartoffeln, Wurzelgemüse, Brokkoli und Wirsing auf einem Blech.
Würzige Curries sind wunderbare, alltagstaugliche Gerichte, die einfach in der Zubereitung sind und gut schmecken. Für mein schnelles Kartoffel-Karfiol-Masala verwende ich Kokosmilch und eine Garam Masala-Gewürzmischung. Es schmeckt herrlich mild und ist sehr gut verträglich.