Maroni sind aus der Vorweihnachtszeit nicht wegzudenken. Sie schmecken als Snack am Weihnachtsmarkt, man kann damit aber auch viele andere Köstlichkeiten machen.
mit glutenfreier Option
Catalogna, das dunkelgrüne Blattgemüse aus Italien, macht sich ganz hervorragend in einer einfachen Pasta mit Auberginen und getrockneten Steinpilzen. Wenige Zutaten, schnell und einfach in der Zubereitung und trotzdem ein geschmackliches Highlight.
Schwarzkohl ist ein tolles Superfood für den Herbst! In seiner Heimat in Mittelitalien wird das dunkelgrüne Gemüse traditionell für deftige Eintöpfe verwendet. Herrlich leicht dagegen sind diese Spaghetti mit Schwarzkohl, Champignons, getrockneten Tomaten und Pinienkernen.
Diesmal habe für euch Krautfleckerl, einen Klassiker der österreichischen Küche, neu interpretiert. Mein Rezept verzichtet gänzlich auf tierische Produkte und ist somit vegan. Und statt traditionell mit Weißkraut habe ich das schnelle Nudelgericht mit Rotkraut zubereitet.
Sowohl Kürbis als auch Pilze sind kulinarische Vorboten des Spätsommers und Herbsts. Für einen schnellen, unkomplizierten Nudelteller habe ich Hokkaidokürbis und frische Eierschwammerl miteinander kombiniert und festgestellt, dass die beiden ein echtes Dreamteam auf dem Teller sind.
Die ideale Sommerpasta schmeckt leicht, frisch und vereint die Aromen der warmen Jahreszeit. In mein Lieblingsrezept kommt viel frisches Gemüse der Saison in Form von Zucchini und roter Paprika. Verfeinert wird mit einem schnellen Basilikum-Pesto.
Neulich hatte ich plötzlich Lust auf Nudelsuppe – auf eine würzige, klare Gemüsebrühe mit Nudeln und viel frischem Gemüse. Ich dachte an Minestrone, den italienischen Klassiker, aber für jemanden mit Histaminintoleranz ist das keine Option.
Ein warmer Getreidebrei zum Frühstück ist genau das Richtige für kalte, dunkle Wintertage. Mein winterliches Porridge deluxe mit den Aromen von Vanille, Zimt sowie einer Extraportion Kakao sorgt für einen Hauch Luxus und obendrein für gute Laune.
Brokkoli zählt zu meinen Lieblingen unter den Gemüsesorten. Ich mag ihn als Suppe, im Curry, mit Quinoa und natürlich zu Nudeln. Mein aktueller Favorit ist diese Brokkoli-Pasta. Sie braucht nur wenige Zutaten und ist blitzschnell gezaubert.
Wir befinden uns gerade mitten in der Spargelsaison. Das heißt, jetzt ist wieder Zeit für die herrlichen Spargelgerichte, die ich so gerne mag. Suppe, Risotto, Pasta oder einfach nur gegrillt - ich liebe dieses Edelgemüse in allen Varianten.