Ein Gemüsefond bildet die Basis für viele Gerichte. Zur Herstellung von Suppen, Eintöpfen, Saucen oder Risotto werden Fonds benötigt. Aus frischem Gemüse und Gewürzen kann er ganz einfach selbst hergestellt werden.
Küchen-Know-how
Mit Instantprodukten ist das ja so eine Sache. Man mag sie nicht gerne verwenden, besonders, wenn man frisch und gesund kochen möchte, aber irgendwie sind sie ja auch ziemlich praktisch.
Ich weiß nicht wie es euch geht, aber mir kam der Winter heuer ewig lang vor. Aber jetzt geht es endlich in großen Schritten Richtung Frühling. Bis wieder knackiges Gemüse, frische Salate und Kräuter geerntet werden können, wird es dennoch ein bisschen dauern. Also warum nicht frisches Grün in der Küche sprießen lassen?
Eine selbst gekochte Hühnersuppe ist eine echte Wohltat. Sie wird seit Jahrhunderten als Hausmittel bei Erkältungen genutzt. Die Brühe schmeckt aber auch ohne Schnupfennase köstlich und eignet sich hervorragend für eine leichte Mahlzeit und als Basis für weitere Gerichte.