Gegrillter Spargel mit Kräutermayonnaise

Gegrillter Spargel mit Kräutermayonnaise

Zutaten

für 2 Personen:

für 2 - 4 Personen:

  • 500 g weißer Spargel
  • Olivenöl
  • Salz

für die Mayonnaise:

  • 1 Eigelb
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • ½ TL Senf
  • 1 TL Weißweinessig
  • eine Handvoll Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Gegrillter Spargel mit Kräutermayonnaise

Zubereitung

Für die Mayonnaise das Eigelb mit dem Senf in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen leicht schaumig schlagen. Eine kleine Menge Öl dazugeben und wieder mit dem Schneebesen schlagen. Sobald sich das Öl mit dem Ei verbunden hat, erneut etwas Öl dazu gießen und den Vorgang wiederholen bis das gesamte Öl verarbeitet ist und die Mayonnaise eine schöne dick-cremige Konsistenz hat.

Die Mayonnaise nun mit Weißweinessig, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein schneiden. Dann unter die Mayonnaise mischen. 

Den Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und schälen. In einer Schale mit Olivenöl rundherum bestreichen und leicht salzen. 

Auf dem Grill für etwa 10 Minuten von allen Seiten grillen. Sollten die Spargelstangen zu dunkel werden, an den Rand schieben und bei indirekter Hitze weiter grillen.

Kraut & Koriander