Kürbispesto

Kürbispesto

Zutaten

für 3 Personen:

  • 180 g Hokkaidokürbis
  • 25 g Kürbiskerne
  • 25 ml Olivenöl
  • 15 g Parmesan
  • Salz
  • optional: Kürbiskernöl
Kürbispesto

Zubereitung

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu knistern beginnen. Herausnehmen und beiseitestellen.

Den Kürbis von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl für circa 5 Minuten in der Pfanne andünsten. Eventuell mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und einköcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Anschließend etwas auskühlen lassen.

In einem Multizerkleinerer zunächst die Kürbiskerne zerkleinern, Kürbiswürfel und Olivenöl hinzufügen und alles fein pürieren. Den geriebenen Parmesan untermischen und mit Salz abschmecken. Wer mag, kann noch etwas Kürbiskernöl hinzufügen.

Kraut & Koriander