Scharfe Spaghettini mit getrockneten Tomaten

Scharfe Spaghettini mit getrockneten Tomaten

Zutaten

für 2 Personen:

  • 250 g Spaghettini (dünne Spaghetti)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine, getrocknete Chilischote
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL glatte Petersilie gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan
Scharfe Spaghettini mit getrockneten Tomaten

Zubereitung

In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin laut Packungsangabe bissfest garen.

Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, die Chilischote von ihren Samen und Scheidewänden befreien und ebenfalls fein hacken. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Chilischote darin wenige Minuten bei schwacher Hitze braten. Die Tomaten dazugeben, kurz durchrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.

Die Nudeln abgießen, in die Pfanne zur Chili-Knoblauch-Mischung geben und alles gut vermischen. Dabei das Ganze noch einmal für wenige Minuten erhitzen. Die Petersilie untermischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Mit Parmesan bestreuen und genießen.

Kraut & Koriander