Vegane Spargelsuppe mit Kokosmilch

Vegane Spargelsuppe mit Kokosmilch

Zutaten

für 2 Personen:

  • 500 g grüner Spargel oder Spargelbruch
  • 150 g Kartoffeln (mehlig)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ TL Chilipulver
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Vegane Spargelsuppe mit Kokosmilch

Zubereitung

Grünen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden frisch anschneiden. Verwendet ihr Spargelbruch, auch hier die Stücke wenn nötig schälen und jeweils die Enden frisch anschneiden. Die Kartoffeln schälen. Beides in grobe Stücke schneiden. Einige Spargelspitzen bei Seite legen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 

In einem Topf Sonnenblumenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz glasig andünsten. Spargel- und Kartoffelstücke dazugeben. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen. Etwas Chilipulver je nach gewünschtem Schärfegrad dazugeben.

Die Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die zurückbehaltenen Spargelspitzen dazugeben und noch 5 Minuten mitkochen lassen. Dann die Spargelspitzen herausnehmen und die Suppe pürieren. 

Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die Spargelsuppe in Schüsseln oder Tellern anrichten und die Spargelspitzen als Einlage dazugeben. 

Kraut & Koriander