Farbenfrohe Herbst-Bowl

Farbenfrohe Herbst-Bowl

Zutaten

für 2 Personen:

  • 350 g Hokkaido-Kürbis
  • 150 g Kohlsprossen
  • 50 g Vogerlsalat
  • 1 Tasse Naturreis
  • 2 Hühnerbrüste ohne Haut und Knochen
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 kleine Handvoll Basilikumblätter
  • 5 Stängel glatte Petersilie
  • 3 Stängel Oregano
  • Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Salz
Farbenfrohe Herbst-Bowl mit Reis und Hühnerfleisch

Zubereitung

Für das Gemüse den Kürbis waschen, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und den Kürbis in etwa gleich große, mundgerechte Würfel schneiden. Die Kohlsprossen waschen. Den Strunk abschneiden, damit sich die äußeren Blätter leichter entfernen lassen. Beide Gemüsesorten in eine Schüssel geben, mit einem Esslöffel Olivenöl und etwas Salz vermischen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. 

Den Naturreis in einem Sieb unter fließendem Wasser kalt abspülen. Mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und solange köcheln lassen bis die gesamte Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde. 

Den Vogerlsalat waschen und trockenschleudern. Die Kürbis- und Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten bis sie zu knistern beginnen. Herausnehmen und bei Seite stellen. 

Das Gemüse in den vorgeheizten Backofen schieben und für etwa 20 Minuten rösten. Am Ende sollte es weich sein und etwas Farbe angenommen haben. 

In der Zwischenzeit die Hühnerbrüste salzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl langsam von beiden Seiten anbraten. Das Fleisch dabei immer wieder wenden bis es auch innen durchgegart, aber noch saftig ist.

In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Die Kräuter waschen, trocken schütteln. Den Oregano von den Stängeln zupfen. Alle Kräuter mit 6 EL Olivenöl und etwas Salz mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einem homogenen Dressing mixen. Anschließend mit Honig und Zitronensaft abschmecken. Eventuell noch mit etwas Wasser verdünnen.

Zum Schluss alle Komponenten in Schüsseln anrichten. Dazu zunächst den Reis in die Schüsseln füllen, auf einer Seite die Salatblätter platzieren, daneben das ofengeröstete Gemüse, dann die in mundgerechte Stücke geschnittene Hühnerbrust. Das Dressing und die gerösteten Kerne darüber verteilen. Fertig ist eure Herbstbowl.

Kraut & Koriander